Dieser Datenschutzhinweis (im Folgenden: Hinweis) dient der transparenten Information über die Datenverarbeitungsvorgänge, die im Zusammenhang mit den von espell Ltd. erbrachten Dienstleistungen durchgeführt werden.

Datenschutzhinweis

Bitte beachten Sie, dass Sie durch die Nutzung unserer Website der Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen zustimmen. Dies ist notwendig, damit wir Ihre Kontakt- oder Angebotsanfrage beantworten können.

Unser Unternehmen legt großen Wert auf den Schutz aller personenbezogenen Daten. Daher werden die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet, jedoch nur, um Angebote zu erstellen, die Ihnen zugestellt werden sollen, um Anfragen so effizient wie möglich zu beantworten und um die von unserem Unternehmen angebotenen Dienstleistungen zu erbringen. Ihre personenbezogenen Daten werden nur von denjenigen Mitarbeitern unseres Unternehmens verarbeitet, die an der Angebotserstellung und an der Erbringung der Dienstleistung im Falle eines Auftrags beteiligt sind.

Im Falle von Stellenbewerbungen und Kooperationsangeboten werden Ihre personenbezogenen Daten nur von denjenigen Mitarbeitern unseres Unternehmens verarbeitet, die für das Personal- und Lieferantenmanagement zuständig sind.

Sofern Sie nichts anderes von uns verlangen oder uns mitteilen, werden Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum gespeichert, der Ihnen für die Inanspruchnahme der von unserem Unternehmen angebotenen Dienste oder für die Erbringung Ihrer Leistungen offensteht und für den wir eine entsprechende Vereinbarung treffen. Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung der Daten freiwillig ist und dass Ihre Daten in unserem System gespeichert werden. Sie können Ihre in unserer Datenbank gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit einsehen, löschen, ändern und aktualisieren; Sie können auch Auskunft darüber verlangen, indem Sie uns eine entsprechende Anfrage an die folgende E-Mail-Adresse senden: dataprotection@espell.com Ihren diesbezüglichen Wunsch äußern.

Der für die Verarbeitung Verantwortliche und seine Kontaktdaten

Name des Verantwortlichen: espell Translation and Localization Ltd.
Eingetragene Adresse: H-1056 Budapest, Belgrád rakpart 26. II. emelet 1.

Kontaktdaten
E-Mail: espell@espell.com, Telefon: +36 1 239-8043, +36 1 201-8575
Website: www.espell.com

Die Unternehmensunterlagen werden verwaltet von: Regionalgericht Budapest-Hauptstadt als Registergericht. Handelsregisternummer: 01-10-047514

Wenn Sie Fragen zu unseren Datenverarbeitungspraktiken haben, schreiben Sie uns an die folgende E-Mail-Adresse: dataprotection@espell.com

Persönlicher und sachlicher Geltungsbereich

Der Hinweis gilt für die personenbezogenen Daten der bestehenden Vertragspartner von espell Ltd. und für alle potenziellen zukünftigen Vertragspartner, die sich über die Website oder per E-Mail an espell Ltd. wenden (im Folgenden: Betroffene Personen).

Zweck der geplanten Verarbeitung von personenbezogenen Daten, Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Verarbeitungszweck:

  • Vertragsabschluss, Vertragserfüllung (allgemeiner Zweck)
  • Erfüllung der mit dem Vertrag verbundenen Steuer- und Aufzeichnungspflichten
  • Beilegung von Streitigkeiten, die sich aus dem Vertrag erge

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung:

  • Ergreifen von Maßnahmen auf Anfrage der betroffenen Person vor Vertragsabschluss
  • Erfüllung des Vertrags
  • Erfüllung der mit dem Vertrag verbundenen Steuer- und Aufzeichnungspflichten
  • Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

Datenquellen:

  • Die betroffene Person
  • Zur Veröffentlichung bestimmte Lebensläufe, die auf Websites hochgeladen wurden.

Umfang der verarbeiteten Daten:

  • Identifikationsdaten
  • Kontaktdaten
  • Transaktionsdaten
  • Finanzdaten

Verarbeitungsdauer:

  • Zeitraum des Vertragsabschlusses und Vertragslaufzeit
  • Verjährungsfrist für Ansprüche im Zusammenhang mit dem Vertrag (5 Jahre)
  • In den Vorschriften zur effektiven Besteuerung angegebene Dauer

Empfänger der personenbezogenen Daten:

  • Die beauftragte Wirtschaftsprüfungsgesellschaft, die für espell Ltd. Buchhaltung betreibt, Steuererklärungen einreicht und die entsprechenden Register führt.
  • Der von espell Ltd. beauftragte Rechtsvertreter.

Pflicht zur Datenbereitstellung, Folgen der Nichteinhaltung

  • Die Bereitstellung von Daten ist für den Abschluss und die Erfüllung des Vertrags zwingend erforderlich; fehlen diese, kommt der Vertrag nicht zustande und kann nicht erfüllt werden.
Rechte der betroffenen Person

Gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen haben Sie als betroffene Person die folgenden Rechte:

a) Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu verlangen

Sie können von espell Ltd. Auskunft darüber verlangen, ob espell Ltd. Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Wenn espell Ltd. Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, wird espell Ltd. Ihnen die folgenden Informationen zur Verfügung stellen:

  • Verarbeitungszweck
  • Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten
  • Kategorien der Empfänger, an die wir die personenbezogenen Daten weitergegeben haben oder weitergeben werden
  • Gegebenenfalls den Zeitraum, für den die personenbezogenen Daten gespeichert werden sollen, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien, die zur Festlegung dieses Zeitraums herangezogen werden
  • Das Bestehen des Rechts der betroffenen Person, die Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu verlangen oder ihrer Verarbeitung zu widersprechen
  • Das Recht, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen
  • Falls espell Ltd. die Daten nicht von Ihnen erhoben hat, alle verfügbaren Informationen über die Quelle der Daten
  • Das Bestehen oder Nichtbestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung; falls eine automatisierte Entscheidungsfindung erfolgt, die verfügbaren Informationen über die verwendete Logik sowie die Bedeutung und die zu erwartenden Folgen einer solchen Verarbeitung für Sie
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermitteln, sind Sie berechtigt, Informationen über die Garantien für die Weiterleitung zu erhalten.

Auf Ihre Anfrage hin stellt espell Ltd. Ihnen eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung, die zum aktuellen Zeitpunkt verarbeitet werden.

b) Die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen

Sie sind berechtigt, espell Ltd. zur Berichtigung oder Ergänzung von unzutreffenden personenbezogenen Daten zu Ihrer Person aufzufordern.

c) Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen

Sie sind berechtigt, espell Ltd. zur Löschung von personenbezogenen Daten zu Ihrer Person aufzufordern.

espell Ltd. wird der Anfrage in den folgenden Fällen nachkommen:

  • Wenn die Daten in Bezug auf die Zwecke, für die sie erhoben oder anderweitig verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind
  • Wenn es keine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten gibt
  • Wenn personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke verarbeitet werden
  • Wenn die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet worden sind
  • Wenn die personenbezogenen Daten aufgrund von für Sie geltenden Gesetzen gelöscht werden müssen.

espell Ltd. wird die Anfrage in den folgenden Fällen ablehnen:

Wenn die Verarbeitung notwendig ist:

  • um das Recht auf Meinungs- und Informationsfreiheit auszuüben
  • um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen, der espell Ltd. unterliegt, oder aus Gründen des öffentlichen Interesses
  • zur Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen

d) Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen

Sie sind berechtigt, espell Ltd. in den folgenden Fällen zur Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufzufordern:

  • Sie fechten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten für den Zeitraum an, in dem sie auf ihre Richtigkeit hin überprüft wurden
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, aber Sie verlangen anstelle der Löschung von personenbezogenen Daten die Einschränkung ihrer Verwendung
  • espell Ltd. benötigt die personenbezogenen Daten nicht mehr, doch sie verlangen ihre weitere Aufbewahrung
  • Wenn Sie der Verarbeitung widersprochen haben, muss die Verarbeitung eingeschränkt werden, bis feststeht, dass espell Ltd. weiterhin berechtigte Gründe für die Verarbeitung der Daten hat.

e) Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen, wenn die Verarbeitung für die Erfüllung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung der berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, wozu auch ein Profiling im Zusammenhang mit diesen Vorgängen gehören kann.

Die Daten können ungeachtet des Widerspruchs verarbeitet werden, wenn nachgewiesen wird, dass zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen oder solche berechtigten Gründe für die Feststellung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen bestehen.

f) Die Übermittlung von Daten an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Recht auf Datenübertragbarkeit)

Auf Ihr Verlangen wird espell Ltd. die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen oder, sofern technisch machbar, diese Daten direkt an den von Ihnen benannten anderen Verantwortlichen übermitteln, wenn:

  • die Verarbeitung auf Ihrer Zustimmung beruht
  • die Verarbeitung für die Erfüllung eines mit Ihnen geschlossenen Vertrags erforderlich ist
  • die Verarbeitung im Vorfeld eines Vertragsabschlusses erforderlich war
  • die Verarbeitung mit automatisierten Mitteln erfolgt.

Das Recht auf Datenübertragbarkeit darf die Rechte und Freiheiten anderer nicht verletzen.

espell Ltd. wird Sie ohne ungebührliche Verzögerung, in jedem Fall aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihrer Anfrage, über die auf Ihre Anfrage hin getroffenen Maßnahmen informieren. Diese Frist kann gegebenenfalls um zwei weitere Monate verlängert werden, wobei die Komplexität und die Anzahl der Anfragen berücksichtigt werden. espell Ltd. wird Sie innerhalb eines Monats nach Eingang der Anfrage über eine solche Verlängerung und die Gründe dafür informieren. Wenn Sie die Anfrage auf elektronischem Wege stellen, wird espell Ltd. die Informationen auf elektronischem Wege bereitstellen, es sei denn, Sie haben etwas anderes verlangt.

Das Recht, eine Beschwerde einzureichen:

Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (der Ungarischen Nationalen Behörde für Datenschutz und Informationsfreiheit, abgekürzt NAIH; www.naih.hu; H-1055 Budapest, Falk Miksa utca 9-11) einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) oder die geltenden ungarischen Gesetze zur Datenverarbeitung verstößt.

PREISE

Sie erhalten ein maßgeschneidertes Angebot für Ihre Bedürfnisse.

Bei der Kalkulation folgen wir anerkannten Branchenstandards, damit Sie stets von transparenten Preisen und anpassbaren Metriken profitieren.
Angebot anfordern

„Eines der größten Pharmaunternehmen der Welt entschied sich für espell als seinen Übersetzungspartner für mehr als 50 Sprachkombinationen. Das Auftragsvolumen wuchs sehr schnell – unser Team musste innerhalb einer relativ kurzen Zeit mit einer Zunahme von 150 % zurechtkommen. Wir stellten daher ein eigenes PM-Team zusammen, das Tag für Tag mit dem Kunden in Kontakt ist, entwickelten geeignete Qualitätssicherungsmaßnahmen und synchronisierten die Arbeit mehrerer Linguistenteams. Heute kooperieren jede Woche Dutzende Sprachexpert:innen an einer großen Anzahl parallel laufender Projekte, um höchste Qualität zu gewährleisten.“

Helga Endrődi
lead project manager

Kontaktieren Sie uns!

IHR DASHBOARD

Preisangebote und Anfragen

Melden Sie sich hier an, wenn Sie bereits Zugang zu espells Kundenportal haben.
Anmelden
KONTAKT

Persönliche Beratung

Treten Sie mit unserem Expertenteam in Kontakt, damit wir Sie zum Thema Lokalisierung beraten können.
espell kontaktieren
EN